Минск
+23 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

На Полесье закрывают паромные переправы

Из-за падения воды до критических уровней на реках Припять и Горынь – трудности с переправами
Из-за падения воды до критических уровней на реках Припять и Горынь – трудности с переправами. С 18 августа ограничено движение по наплавному мосту через Горынь, который соединяет деревни Бережное и Рубель.



Сейчас здесь может проехать только транспорт весом до пяти тонн. Автомобили весом больше вынуждены ехать в обход.

На минувшей неделе,  11 августа, приостановила работу паромная переправа через Припять, связующая Столинский и Лунинецкий районы. Паром соединил два берега в октябре 2012 года и прекращал работу только осенью,  с появлением льда на водной глади. 

До появления парома попасть напрямую из Лунинца в Столин через Припять можно было только железнодорожным транспортом или на автомобиле через Пинск или Житковичи, сделав круг в 140 километров. Теперь жителям двух районов придется вспомнить старые времена. 

Руководитель группы гидрологии ГУ «Брестоблгидромет» Михаил Козырев рассказывает, что таким мелководными реки области не были никогда: 

- Весной не развилось половодье. Март и апрель на осадки были скудными.  Потом - засушливое лето. Жара. Сейчас Мухавец в Бресте  на 17 сантиметров ниже исторического «ноля», на Лесной в Каменецком районе минус 60 сантиметров. Полесские реки также обмелели. Конечно же, паромные переправы не могут возить транспорт.  

Фото "СБ"
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи