На пике

Зинедин Зидан объявил о своем уходе из мадридского «Реала»

Короли уходят по–королевски. Вот и Зинедин Зидан, тренер «Королевского клуба», как совершенно не случайно называют мадридский «Реал», объявил о своем уходе из клуба спустя всего пять дней после третьего подряд выигрыша Лиги чемпионов.

Великий Зизу собрал вчера специальную пресс–конференцию:

Зинедин Зидан.
— Я принял решение прервать сотрудничество с «Реалом». Это неожиданно, но команде, чтобы она продолжила побеждать, нужны перемены, новый подход и рабочие методики. Поэтому я принял такое решение. Я с огромной любовью отношусь к этому клубу и его президенту.

Президент клуба — Флорентино Перес, которого тоже позвали пообщаться с прессой, не пытался скрывать огорчения:

Флорентино Перес.
— Я хочу поблагодарить Зидана за его преданность, любовь и все, что он сделал для «Реала» за эти годы. Это не прощание, мы скоро увидимся. Если ему нужен перерыв, он его заслуживает. После победы в Лиге чемпионов это решение стало для нас неожиданностью, но мы можем только принять его и отнестись к этому с уважением. Хотел бы переубедить Зидана, но я знаю, каково это.

Зидан, которому нынче 45 лет, возглавил «Реал» в январе 2016 года. Под его руководством мадридцы стали чемпионами Испании, обладателями Суперкубка страны, трижды выиграли Лигу чемпионов и дважды — Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира. Казалось бы, история их взаимной любви могла бы быть долгой, но поди ты переубеди великого француза алжирских кровей!

фото александра кулевского.

С учетом, что сразу после киевского финала намекнул на свой возможный отъезд из Мадрида португалец Криштиану Роналду (сперва поговаривали о его недовольствии суммой контракта, а на этой неделе пестрый мазок к картине добавили испанские налоговики, которые отказались от предложения футболиста выплатить 14 млн евро по делу о неуплате налогов и требуют с учетом пеней и штрафов почти в два раза больше), «Реал» явно вступает в эпоху перемен. Впереди у большинства звезд клуба чемпионат мира, и естественно, что сейчас никто не может предугадать, с каким настроением вернется из России. Что там будет с контрактами и кто будет тренировать мадридцев?

Антон СЕРЕБРОВ.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Загрузка...