Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

На пенсионера из Гродно завели уголовное дело за подделку одной цифры

На пенсионера из Гродно возбуждено уголовное дело за подделку документов. В своей справке о годности к управлению транспортным средством мужчина исправил 2011 год на 2014.
На пенсионера из Гродно завели уголовное дело за подделку документов. В своей справке о годности к управлению транспортным средством мужчина исправил 2011 год на 2014. 

На пенсионера из Гродно завели уголовное дело за подделку одной цифры


Подделку выявили при рядовой проверке транспорта инспектором. В документах водителя сотрудник ГАИ заметил несоответствие и спросил, как такое могло произойти. В ответ пенсионер пожал плечами и только в отделе для разбирательства мужчина во всем признался. Правда, вопрос "зачем" так и остался открытым. 

"Вместо того, чтобы пройти комиссию и получить новую медсправку, мужчина решил пойти по пути наименьшего сопротивления, забыв, что за это можно ответить," - комментирует произошедшее представитель пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров.    

В отношении гродненца возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.380 УК РБ “Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков”, наказание за которое варьируется от общественных работ до ограничения свободы на срок до двух лет.

Фото "СБ"

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...