На ошибках учатся

Проливные затяжные дожди прошлогоднего лета загубили идею сотрудничества Столинского райпо с местными жителями по выращиванию лука. Раздав бесплатно желающим семена для высадки, урожая кооператоры так и не дождались. Он попросту погиб из-за небывалого обилия воды

Проливные затяжные дожди прошлогоднего лета загубили идею сотрудничества Столинского райпо с местными жителями по выращиванию лука. Раздав бесплатно желающим семена для высадки, урожая кооператоры так и не дождались. Он попросту погиб из-за небывалого обилия воды. 

Но от идеи здесь не отказались. Нынешней весной хозяйство предложило столинцам семена огурцов поздних сортов для высадки в открытом грунте. Они понадобятся как для собственной перерабатывающей промышленности, так и для заводов республики, отдельные из которых уже заключили со Столинским райпо договоры на их поставку. 

Но на этот раз семена определенных сортов индивидуальным партнерам придется у райпо покупать. Рисковать – так вместе. С этим доводом кооператоров начавшие откликаться на предложение жители района согласились. Взамен они получают твердую гарантию того, что выращенный урожай будет у них куплен по оговоренной цене. Внакладе на этот раз никто не должен остаться. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...