На Олимпиаду с чистой совестью

ВАДА: Белорусские гребцы примут участие в Олимпиаде в РИО

ВАДА: Белорусские гребцы  примут участие в Олимпиаде в РИО
Белорусские гребцы, которых весной на сборе во Франции атаковали представители антидопинговых служб совместно с вооруженными силовыми структурами, официально признаны невиновными. Уровень содержания мельдония в их крови соответствует допустимому и говорит о том, что после запрещения препарата наши спортсмены его не принимали.

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) на днях уведомило общественность о предварительных результатах исследований выведения мельдония из организма. Как сообщил директор Национального антидопингового агентства Денис Мужжухин, в соответствии с полученной информацией из 39 белорусских спортсменов, в допинг–пробах которых в 2016 году был обнаружен мельдоний, только двое атлетов пройдут дополнительную проверку. Их фамилии пока не разглашаются в интересах проведения объективного расследования.

Что ж, в мельдониевом деле, кажется, можно ставить точку. ВАДА постановило, что спортсмен будет немедленно дисквалифицирован, если в его допинг–пробе, взятой после октября 2016 года, будет обнаружен мельдоний хоть в каком–нибудь количестве. А до 30 сентября допустимой будет считаться концентрация мельдония менее одного микрограмма на миллилитр (1 мкг).

Тем временем Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне получил коллективный иск Олимпийского комитета России (ОКР) в защиту легкоатлетов, которые хотят выступить на Олимпийских играх. Стороны договорились об ускоренной процедуре рассмотрения иска, решение по которому будет объявлено не позднее 21 июля. При этом в Международную федерацию легкой атлетики поступило уже более 80 заявок от российских спортсменов на участие в международных стартах. В частности, заявки в IAAF подали двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, действующие чемпионы мира Сергей Шубенков (бег с барьерами) и Мария Кучина (прыжки в высоту).

Советская Белоруссия № 127 (25009). Вторник, 5 июля 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости