На общегородской ярмарке вакансий минчанам предложили более 4000 рабочих мест

Прошедшая в четверг в Минске осенняя общегородская ярмарка вакансий стала наиболее представительной за последнее время по количеству предлагаемых рабочих мест и участию нанимателей.



На сегодняшней ярмарке представлены вакансии от 140 нанимателей, — сообщила корреспонденту sb.by заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома — начальник управления занятости населения Татьяна Кудевич. — По сравнению с несколькими предыдущими аналогичными мероприятиями, количество организаций, чьи представители решили напрямую пообщаться с соискателями, увеличилось.



Т.Кудевич заметила, что на ноябрьской ярмарке были традиционно представлены все основные отрасли экономики Минска: транспорт, строительство, торговля, общепит и др. Для удобства поиска работа была организована по секциям, каждая из которых собрала примерно одинаковое количество нанимателей: в частности, в секторе промышленности — 32 организации.



Всего на ярмарке было представлено более 4000 вакансий, — подчеркнула начальник управления затятости населения.



По данным на 1 ноября 2018 года потребность нанимателей города в работниках составила 18,8 тысячи человек, что на 41% выше потребности аналогичного периода 2017 года (13,4 тысячи человек). Преимущественно спрос на кадры сформировали организации строительства (26,2%), торговли (13,7%), промышленности (12,9%), здравоохранения и предоставления социальных услуг (10,8%), образования (7%). Удельный вес вакансий для рабочих составил 65,3%.



Общегородские ярмарки вакансий проходят в Минске два раза в год. Помимо возможности наладить прямые контакты с нанимателями, посетители имеют возможность получить информационные материалы об услугах, предоставляемых органами государственной службы занятости населения, буклеты с рекомендациями по поиску работы и составлению резюме, специализированные печатные издания с актуальными вакансиями. В рамках сегодняшней ярмарки впервые работал консультационный пункт по вопросам реализации Декрета Президента Республики Беларусь «О содействии занятости населения».

По итогам ярмарки вакансий сегодня в столице проходит «круглый стол», на котором обсуждаются тенденции на рынке труда Минска, новые формы сотрудничества с нанимателями по вовлечению неработающих граждан в трудовую деятельность, соблюдение нанимателями требований законодательства о занятости населения.


Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...
Новости