На новую форму одежды армия планирует полностью перейти к 2021 году

Обеспечение Вооруженных Сил новыми образцами боевой формы одежды планируется завершить к концу 2020 года, а перспективной повседневной формой одежды - к 2021-му. Об этом корреспонденту sb.by на пресс-конференции, посвященной Дню тыла, рассказал первый заместитель начальника тыла Вооруженных Сил - начальник штаба тыла Министерства обороны генерал-майор Александр Панферов.


По его словам, в настоящее время подготовлен и проходит согласование соответствующий проект указа Президента.

- Работа по разработке новых образцов боевой и повседневной формы, а также предметов экипировки (в частности, боевых разгрузочных жилетов, налокотников, наколенников, рюкзаков) прежде всего ориентирована на отечественных производителей и проводится совместно с ведущими белорусскими швейными и обувными предприятиями, - заметил он. 

Александр Панферов рассказал: при разработке был проанализирован опыт тех государств, которые прошли горнило военных действий. Изменения глобальные. Форма не только изменит свой внешний вид, но и станет более износоустойчивой. Военные, скажем, обращают внимание: такая не "линяет" при стирке. 

 - Считаем, что форма прежде всего должна быть практичной. При этом мы применяем самые современные материалы. А перед тем, как поставить ее на снабжение, проводим опытную носку, а затем учитываем возникающие замечания. На сегодняшний момент та боевая форма одежды, которая сейчас планово поступает в войска, комплексную носку уже прошла. В том числе, испытания в ходе различного рода учений, занятий, полевых выходов. Отзывы от военнослужащих она получила самые положительные.

Фото: Минобороны
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...