На наркологическом учете в Беларуси находятся 14 тысяч человек

Наркоманкам необходима психологическая помощь. Такое мнение на пресс-конференции, посвященной презентации доклада Международного комитета по контролю над наркотиками за 2016 год «Женщины и наркотики», высказал главный нарколог Министерства здравоохранения Иван Коноразов. По словам специалиста, сегодня на наркологическом учете в Беларуси находятся 14 тысяч лиц, имеющих наркотическую зависимость или употреблявших наркотики несколько раз. Пятая часть из них – женщины.

Фото носит иллюстративный характер


- Это соотношение остается неизменным на протяжении последних пяти лет, -- объяснил Иван Коноразов. -- Чаще всего наркоманкой становится женщина, которая в недостаточной степени социализирована: например, проживает одна, лишена права опеки над своими детьми по Декрету №18. Именно поэтому специалисты центров по лечению и реабилитации наркоманов проводят с такими гражданками особую психологическую работу.

В то же время, по словам заместителя начальника главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Андрея Саладовникова, в деле распространения наркотических и психотропных веществ женщины доставляют меньше всего проблем органам внутренних дел. Из общего числа осужденных по статье 328 УК РБ (4500 лиц) представительницы слабого пола составляют меньше 10%.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Надежда
Какой ужас. Это же только те которые попали на учёт!  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?