Минск
+28 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

На молодежном форуме в Санкт-Петербурге обсудили противодействие фальсификации истории

Союзное государство Беларуси и России заинтересовано в молодежи как в самом активном социальном ресурсе общества. Об этом заявил министр образования Беларуси Игорь Карпенко на молодежном форуме «Молодежь — за Союзное государства» в Санкт-Петербурге. 

Он напомнил, что 2019 год в нашей стране проходит под знаком Года малой родины и 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков:

— Символично, что и нынешний форум проходит в легендарном городе на Неве в год 75-летия снятия блокады. Я горжусь, что в рядах защитников Ленинграда был мой дед, Волков Николай Сергеевич. Он воевал сначала на Волховском фронте, затем на Ленинградском. За мужество и героизм при обороне города был награжден медалью «За отвагу» и орденом Красной Звезды. Такие примеры героизма старших поколений хранит каждая семья и в России, и в Беларуси. Убежден, примером истинного патриотизма, основанного на глубоком уважении молодежи к нашей общей истории, станет совместный белорусско-российский проект по созданию агитпоезда Брест — Владивосток. Это важная, содержательная акция, направленная в том числе и на противостояние фальсификации истории Великой Отечественной войны.

В свою очередь председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России Григорий Петушков предложил провести в следующем году через генассамблею ООН крупное международное мероприятие по противодействию фальсификации истории. Он также отметил, что будущее Союзного государства, его ментальное понимание гражданами Беларуси и России зависит и от того, как воспринимает Союзное государство наша молодежь.

В готовящемся проекте Стратегии развития молодежной интеграции Союзного государства отражены многие вопросы, волнующие молодых людей. Проект предусматривает в том числе разработку программы «Молодежь Союзного государства». С этой идеей Молодежная палата Парламентского собрания Союза Беларуси и России планирует выступить на профильной сессии VI Форума регионов.

Фото: БелТА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.33
Загрузка...