На мокрой дороге...

Через день после заключения брака молодая пара (оба 1990 года рождения) погибла при ДТП на автодороге Минск - Витебск вблизи Логойска, сообщили в УГАИ МВД Беларуси.

Молодожены погибли в аварии через день после свадьбы

Через день после заключения брака молодая пара (оба 1990 года рождения) погибла при ДТП на автодороге Минск - Витебск вблизи Логойска, сообщили в УГАИ МВД Беларуси.

Авария произошла в темное время суток на мокрой дороге. Молодожены ехали на недавно купленной легковой машине с подарками, которые они получили на свадьбе, в населенный пункт, куда распределили после учебы невесту. Вблизи Логойска водитель решил пойти на обгон, однако по встречной полосе на том участке двигалась фура. Ее водитель увидел, что навстречу ему идет легковушка и решил уйти в сторону. Однако столкновения избежать не удалось. От удара легковой автомобиль развернуло, а затем в него врезалась другая фура. В результате молодожены погибли.

В ГАИ в очередной раз напомнили, что этот случай говорит, насколько важно быть внимательным и осторожным при обгоне. Также нужно учитывать особенности вождения на мокрой дороге и во время дождя. "Необходимость снижения скорости движения во время дождя понятна каждому: во-первых, значительно снижается коэффициент сцепления колес с дорогой, что может привести к потере управляемости и увеличению тормозного пути, во-вторых, ухудшается видимость.

Во время сильного дождя вода не успевает стекать с дорожного полотна, покрывая его сплошным слоем или скапливаясь в виде луж. В таких условиях нужно опасаться аквапланирования, почувствовать начало которого сравнительно несложно: поворачивать рулевое колесо вдруг становится необыкновенно легко", - отметили в дорожной милиции. При аквапланировании ни в коем случае нельзя пытаться изменить направление движения. Сначала нужно плавно, но быстро уменьшить подачу топлива и снизить скорость без использования тормозов и только после того как передние колеса, продавив слой воды, войдут в сцепление с дорогой выполнять маневр. "Снижайте скорость перед лужами не только потому, что брызги с грязью, попав на ветровое стекло, ухудшат видимость или попадут на элементы системы зажигания, но и потому, что под водой могут оказаться ямы. Кроме этого, вода, попадая в тормозные барабаны и на колодки, сильно снижает эффективность торможения", - добавили в ГАИ. Кроме того, в Госавтоинспекции отметили, что ДТП последних дней показывают: не все еще перешли с "летнего" стиля вождения на другой. Нужно помнить, что сейчас изменились погодные условия и сократился световой день.

Также в ГАИ сообщили, что 20 ноября в ДТП в Беларуси погибли 6 человек, трое из них - пешеходы.

БЕЛТА

 

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?