Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

На Могилевщине появился райотдел милиции на колесах

Спецавтомобиль, оборудованный новейшей техникой, появился в отделе оперативно-дежурной службы УВД Могилевского облисполкома
Спецавтомобиль, оборудованный новейшей техникой, появился в отделе оперативно-дежурной службы УВД Могилевского облисполкома. В нем есть все необходимое для выезда следственно-оперативной группы на особо тяжкие преступления. 


В отделении информации и общественных связей УВД Могилевского облисполкома рассказали: это обычная «Газель», которую сотрудники отдела собственноручно усовершенствовали. Теперь машину смело можно назвать РОВД на колесах. Пока такая – единственная в стране. 

В ней установлены городской телефон и три мобильных (всех операторов связи), видеорегистратор, навигатор, радиостанция. Есть возможность определить место нахождения «Газели» из здания УВД. Автомобиль снабжен ноутбуком и модемами, дающими выход в интернет и доступ к милицейским базам данных, а также оборудованием для получения записей с камер видеонаблюдения. Есть возможность на месте составить протокол и вывести на бумажный носитель. 

Внутри салона авто удобная мебель – столик и 5 кресел. В багажнике – ящики, в которых есть вещи, необходимые на все случаи жизни: спасательные жилеты и бронежилеты, двусторонний магнит, позволяющий поднимать со дна реки или колодца предметы весом до 300 килограммов, карманная пила, фонари, карты, резиновые сапоги, дождевики – всего не перечислишь. Главное, что работать людям в погонах в таком автомобиле очень комфортно. 

Irina_mendeleva@mail.ru
Фото предоставлено пресс-службой Могилевского облисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...