На месте автовокзаал «Московский» – долгострой?

«Живу рядом с бывшим автовокзалом «Московский» и наблюдаю, как идет строительство на его месте. Вокзал снесли быстро, затем сделали автомобильную развязку. На этом стройка прекратилась. Также было обещано закончить капитальный ремонт киностудии «Беларусьфильм» к 2017 году, но ремонт идет до сих пор. Какова дальнейшая судьба этих объектов? Евгений Каух, Минск».
Дмитрий Гуриненко, председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома:

─ Проект по строительству многофункционального комплекса в границах улицы Филимонова –Проспекта Независимости – улицы Макаенка ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» реализуется на основании указа Президента и инвестиционного договора.

Комплекс предполагает возведение в его составе ряда объектов административной, обслуживающей, социальной направленности.

Строительство комплекса ведется с июня 2014 года.

Вместе с тем, в августе 2016 года строительно-монтажные работы на объекте были приостановлены из-за недостатка финансовых средств, и застройщик приступил к его консервации.

Реализация проекта по реконструкции и ремонту комплекса зданий и сооружений киностудии «Беларусьфильм» осуществляется силами УП «УКС Мингорисполкома» за счет средств республиканского бюджета, в соответствии с планом мероприятий, утвержденным Министерством культуры и согласованным Мингорисполкомом, Министерством архитектуры и строительства, Министерством экономики, Министерством финансов.

В настоящее время работы приостановлены ввиду отсутствия финансирования.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Версия для печати
Рамзес Анубисович
и зачем, спрашивается, было сносить автовокзал Московский? Раньше 100-ка ходила до него, т.е. практически до библиотеки (только чуть-чуть пешком от конечной пройти) - теперь же до библиотеки добираться неудобно стало. Да и со старым "Червенским" та-же петрушка. Снести - снесли, и уже который год пустырь
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости