На литовской границе практически остановилось оформление грузовиков

В Государственном пограничном комитете Беларуси сообщили о проблемах с пересечением литовской границы грузовым автотранспортом.


В связи со сбоем программного обеспечения на литовской стороне нарушена работа баз данных таможенного оформления во всех пунктах пропуска на границе с Беларусью, сообщили в ГПК.

Грузовой автотранспорт литовскими службами сейчас практически не оформляется, в отдельных пунктах пропуска принимают небольшие  партии грузовиков, но это происходит крайне неритмично, уточнил sb.by официальный представитель ГПК Антон Бычковский.

По его словам, на литовской стороне сейчас вручную оформляют большегрузы, но в современных условиях это означает, что пункт пропуска фактически не работает.

В ГПК рекомендуют перевозчикам учитывать эту информацию и выбирать альтернативные маршруты движения. О возобновлении оформления грузового транспорта литовской таможенной службой будет сообщено дополнительно.

На границе с Литвой в очередях на выезд стоят по состоянию на 10 утра 30 мая более 550 грузовиков. В пункте пропуска «Каменный Лог» стоят на выезд более 270 большегрузов, в пункте «Бенякони» -  более 140, в «Котловке» - более 70, в «Привалке» - более 80 грузовиков.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...