Источник: Знамя юности
Знамя юности

На лед за золотом

В Минске стартовал турнир «Золотая шайба»

Каждый год сотни юных хоккеистов с нетерпением ждут начало турнира «Золотая шайба». Его отличие от других соревнований в том, что к участию допускаются только дворовые команды. Отсюда и девиз «Сегодня чемпионат двора – завтра чемпионат мира».


На первом этапе ребята выявляли победителей в районных и городских соревнованиях. Пришло время сразиться за победу на следующем уровне. В комплексе «Чижовка-Арена» в Минске собрались 18 команд. Для этих парней хоккей – не просто игра, это образ жизни. Вместо того чтобы часами просиживать за компьютером, они выходят на лед.

Во время торжественной церемонии открытия лидер минской городской организации БРСМ Сергей Клишевич сказал: «Золотая шайба» – это не просто спортивное соревнование, это хорошая традиция нашего хоккея, которая позволяет растить настоящих патриотов».

Юных спортсменов пришли поддержать звезды эстрады и именитые хоккеисты. Участники заметно волновались. Оно и понятно – не каждый день доводится стоять на профессиональном льду. Но парни уверены, что в спорте абсолютно не важно количество забитых шайб, главное – вера в победу и командный дух. Последнего у них не отнять: все ребята старались ради общей цели и не давали унывать друг другу в моменты неудач.

В стартовом матче турнира в младшей возрастной группе сошлись «Грифоны» из Центрального района и команда «Медведь», которая представляет Московский район. С самого начала мальчишки из центра пошли в атаку и не ослабляли напор до самого конца. Отсюда и результат: 9:1 в пользу «Грифонов».

Хотя турнир и любительский, нешуточные страсти разворачивались не только на льду. Каждая хоккейная команда пришла с группой поддержки. Болельщики активно подбадривали фаворитов, выкрикивали речевки, радовались каждой забитой шайбе вместе с командой.

Соревнования в младшей возрастной группе закончатся 14 февраля, а в старшей – 24 февраля. Победители этапа выступят в финале «Золотой шайбы», который пройдет в марте.

Фото автора

Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Младшей возрастной группе в хоккей играть рано,бо пусть сначала научаться стоять на коньках,двигаться с шайбой, пусть ходят в бассейн для развития мышц плечевого пояса,дыхательной системы и пресса,ну и ног естественно--- ведь трус не играет в хоккей,говорят,а я перефразирую---слабакам не место на хоккейной площадке!
Наталья, 43, Шарковщина
Заметка понравилась! Лаконично и живо! С дебютом автора!!!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости