На крыльях добра

Европейские зрители по достоинству оценили ее композицию "Ангелы добра". Эта песня о людях, способных творить добро, которые своей добротой, добрыми делами способны уменьшить количество зла в этом мире. Создать на сцене образ ей помогали юные скрипачи Филипп Салата и Настя Малеванная, которые исполняли роль оживающих скульптур.

Белоруска Лида Заблоцкая вошла в тройку лучших вокалистов детского "Евровидения-2011"

Европейские зрители по достоинству оценили ее композицию "Ангелы добра". Эта песня о людях, способных творить добро, которые своей добротой, добрыми делами способны уменьшить количество зла в этом мире. Создать на сцене образ ей помогали юные скрипачи Филипп Салата и Настя Малеванная, которые исполняли роль оживающих скульптур.

Максимальный балл (12) белорусской участнице поставили Россия, Молдова и Украина, по восемь баллов дали Армения, Литва и Грузия. Беларусь же на первое место поставила Грузию, на второе - Нидерланды, на третье - Молдову. Российская исполнительница получила от Беларуси 7 баллов.

Лиде 13 лет, она учится в 8-м классе гимназии №1 Могилева, при которой параллельно занимается в студии эстрадного вокала "Вдохновение". Музыкой начала заниматься с четырех лет, когда победила в районном конкурсе "Очаровательный малыш". Тогда на конкурсе она получила титул "Золотой голос" за исполнение песни Аллы Пугачевой "1000 лет". В прошлом году тоже участвовала в национальном отборе на "Евровидение" и заняла тогда четвертое место. Также принимала участие в международном фестивале "Зямля пад белымі крыламі" в 2011 году (лауреат I степени, песни "Папа купил автомобиль" и "Помнят люди"), международном фестивале "Золотая пчелка" в 2011 году (диплом II степени), открытом конкурсе юных исполнителей эстрадной песни "Маладзiчок" в 2011 году (2-е место). Любимая книга - В.Короленко "Дети подземелья". Любимые исполнители - Лара Фабиан, Ани Лорак, Селин Дион.

Лавры триумфатора детского "Евровидения" достались заводным девчонкам из Грузии. Новым детским музыкальным хитом публика назвала песню "Candy music". По итогам голосования телезрителей и жюри они набрали самое высокое количество баллов и увезут с собой приз в виде горы Арарат. В состав группы Candy входят пять исполнительниц: Ирина Хечанови (10 лет), Мариам Гваладзе (14 лет), Ана Ханчалян (15 лет), Гванца Санеблидзе (13 лет), Ира Коваленко (14 лет). Композиция Candy Music ("Сладкая музыка") звучала на грузинском языке. Кстати, у группы не было своего врача-фониатора, и, когда у одной из солисток были проблемы с голосом, они обратились за помощью к специалисту из белорусской делегации. Так что, Беларусь тоже немного причастна к победе Грузии.

Вторую строчку заняла нидерландка Рэйчел Траетс с хитом о том, как здорово быть подростком. Кстати, еще в середине голосования у Беларуси и Грузии было одинаковое количество баллов, на одно очко отставали Нидерланды.

Белорусская участница Лидия Заблоцкая и россиянка Катя Рябова набрали по 99 баллов. У представительницы страны - хозяйки конкурса Далиты - пятое место и 85 баллов.

Как призналась журналистам могилевчанка Лида Заблоцкая, она довольна своим результатом. Что касается ставок букмекеров и журналистов, то именно Беларусь, а также Нидерланды и Россию называли главными претендентами на победу. В какой-то мере прогнозы оправдались.

В детском "Евровидении" в Ереване участвовали дарования из 13 стран: России, Грузии, Украины, Латвии, Армении, Литвы, Беларуси, Македонии, Бельгии, Нидерландов, Швеции, Болгарии и Молдовы. Следующий детский конкурс песни "Евровидение" состоится в 2012 году в Нидерландах.

Белорусские представители участвуют в детском конкурсе песни "Евровидение" с начала его организации. Страна может гордиться своими успехами. На счету юных талантов две победы: в 2005 году лучшей стала Ксения Ситник, в 2007-м - Алексей Жигалкович. В 2006 году Андрей Кунец занял второе место. Столь высоких результатов за всю историю конкурса не было ни у одной страны.

Международный детский песенный конкурс "Евровидение-2011" транслировался в прямом эфире телеканалов и в Интернете. Результаты конкурса выводятся голосованием телезрителей и жюри в соотношении 50х50.

На снимке: Лидия Заблоцкая.

Фото Геннадия Жинкова,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?