На Крещение в Беларуси прогнозируется до 20 градусов мороза

Температура воздуха ночью составит 7—14 градусов ниже нуля, по северу — до 15—22 мороза. Днем ожидается от 1 до 7 градусов со знаком минус. По мере смещения атмосферного фронта к северу морозы ослабеют, но на большей части территории страны усилятся снегопады.

Во вторник к южным границам Беларуси приблизится атмосферный фронт с Украины. И в южной части страны начнет идти снег

Температура воздуха ночью составит 7—14 градусов ниже нуля, по северу — до 15—22 мороза. Днем ожидается от 1 до 7 градусов со знаком минус. По мере смещения атмосферного фронта к северу морозы ослабеют, но на большей части территории страны усилятся снегопады.

Территория Беларуси останется в области повышенного атмосферного давления. В отдельных районах сохранится туман, изморозь, на дорогах гололедица. Ветер неустойчивый. Максимальная температура воздуха будет колебаться от 4 градусов мороза по югу до 12 — по востоку страны.

В ближайшие сутки погодные условия начнут ухудшаться — скажется влияние активных фронтальных разделов, смещающихся с юго-запада Европы. Это вызовет интенсивное падение атмосферного давления и постепенное увеличение облачности. Снег мокрый с дождем почти повсеместно. Местами сгустится туман, образуется гололед. Минимальная температура воздуха ночью составит 6—12 градусов мороза, по северо-востоку, где еще сохранится влияние области повышенного атмосферного давления, при ясном небе морозы усилятся до минус 13—19 градусов, дневные максимумы будут колебаться от плюс 1 градуса по югу до минус 8 — по северу страны.

16 и 17 января сохранятся сложные погодные условия. Территория Беларуси по-прежнему будет находиться под влиянием атмосферных фронтов и воздушных масс, смещающихся с юго-запада Европы.

В среду на большей части территории пройдет снег, местами сильный, мокрый снег по юго-востоку республики — с дождем, туман, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью — 0 — минус 7 градусов, по северу при прояснениях воздух охладится до 10 градусов мороза; днем — от минус 5 градусов по северу до плюс 3 — по югу.

В четверг на значительной части территории Беларуси снег, местами сильный, закружит метель. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от минус 10 градусов по северо-западу до 0 — по юго-востоку страны.

С пятницы влияние на погоду будет оказывать скандинавский антициклон, который сделает Крещение, как и положено, морозным. 18 января температура воздуха в течение суток понизится до 6—12 градусов со знаком минус. По северу страны ожидается до 16 градусов мороза, ночью при длительных прояснениях — до минус 17—20. На большей части территории республики пройдет кратковременный снег.

В выходные по Беларуси тоже заснежит, на дорогах гололедица. Температура воздуха в течение суток — 11—18 градусов со знаком минус, ночью при длительных прояснениях до 19—24 градусов мороза. В юго-восточных районах будет немного теплее: ночью и днем 6—10 градусов ниже нуля.

Лариса ЖИЛУДЬКО, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?