На корте нет имен

Белорусские теннисистки крушат авторитеты

Автором главной белорусской новости первых дней стартовавшего Уимблдона стала Александра Саснович. Девушка в трех сетах (решающий — всухую) обыграла одну из главных фавориток и двукратную победительницу турнира Петру Квитову. Саша сделала это настолько стильно и эффектно, что сегодня обсуждают в основном ее. Тем временем успехи подруг по сборной — Веры Лапко, Арины Соболенко и Виктории Азаренко — выглядят не менее впечатляюще.

Автором главной новости первых дней стартовавшего Уимблдона стала Александра Саснович.

Соболенко в Лондоне проиграла уже на старте и потому автоматически выпала из новостей. Но за прошлую неделю Арина, между прочим, успех Саснович повторила, как минимум, дважды. Обыграть Квитову на Уимблдоне, конечно, круто. Но Каролина Плишкова, к примеру, за последние четыре года выиграла десяток турниров, включая серию «Премьер», и занимает восьмую строчку в мировой градации. Квитова там, напомним, седьмая. Агнешка Радванска в Лондоне играла в финале (уступила тогда непробиваемой Серене Вильямс). Обеих Соболенко «разобрала» на прошлой неделе в Истбурне. Плюс добавила к коллекции трофеев стоящих в топ-20 Юлию Гергес и Элизу Мертенс и едва не сотворила сенсацию в матче со второй ракеткой мира — Каролин Возняцки.
Как итог — 13 позиций вверх и 32-я строчка мирового рейтинга! Поражение от румынки Михаэлы Бузарнеску на Уимблдоне с большой долей вероятности — следствие эмоционального выгорания после столь эпичного марша. 

Виктории Азаренко, опасно упавшей по ходу матча с Екатериной Александровой и добившейся победы даже с травмированным коленом, к соперничеству с обитательницами вершины рейтинга не привыкать. Остальные белоруски на этом уровне пока лишь только гостьи, но постепенно обживающие новые для себя этажи. Успех Веры Лапко на старте Уимблдона остался почти незамеченным, а девушка тем временем в трех тяжелейших сетах (5:7, 7:5, 7:5) на характере одолела американку Кристин Макхейл. Отправившая отдыхать Квитову Александра Саснович и вовсе явила миру образец игры против фаворитов. Заметив после матча, что пока не показала свой лучший теннис. Многие, кстати, посчитали это заявление бравадой. Квитова объяснила поражение усталостью. Напомнив попутно, что Открытый чемпионат Англии уже покинули более двух десятков сеяных теннисистов, включая Марию Шарапову. Следующая соперница Саснович — американка Тейлор Таунсенд. Дальше — тоже вполне проходимые соперницы. У Азаренко, проигравшей вчера седьмому номеру посева — Каролине Плишковой (3:6, 3:6), и Лапко, пытавшейся оспорить место в третьем круге у Юлии Гергес, сетка посложнее, но, по словам экс-капитана белорусской сборной Эдуарда Дуброва, результаты последних матчей наглядно демонстрируют, что титулы и авторитет соперниц наших девушек уже не волнуют. А значит, в нынешнем сезоне, равно как и в будущих матчах Кубка Федерации, возможны самые невероятные сюжеты. 

komashko@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...