На коллегии Администрации Президента рассмотрены вопросы противодействия коррупции в системе госорганов

На коллегии Администрации Президента рассмотрены вопросы противодействия коррупции в системе госорганов, сообщает БЕЛТА.

На коллегии было отмечено, что решительная борьба с коррупцией — приоритетное направление внутренней политики Беларуси. В стране создана законодательная база, определяющая систему мер и принципы борьбы с коррупцией, конкретные организационные, предупредительно-профилактические мероприятия и механизмы борьбы с коррупцией. Успешно реализуется принцип неотвратимости наказания.



Тем не менее, не все руководители госорганов и организаций уделяют необходимое внимание вопросам противодействия и профилактики коррупции. Имеются недостатки в деятельности по подбору кадров и идеологической работе.

По итогам рассмотрения вопроса коллегия приняла решения, которые направлены на совершенствование борьбы с коррупцией в госорганах и повышение ответственности руководителей за состояние работы по противодействию коррупционным проявлениям и их профилактике. 

Руководители государственных органов, в системах которых выявлено наибольшее количество коррупционных преступлений, предупреждены о персональной ответственности за непринятие мер, направленных на борьбу с коррупцией.

На коллегии также были рассмотрены предложения по совершенствованию антикоррупционного законодательства и повышению эффективности деятельности по профилактике коррупционных проявлений.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Евгений КОЛЧЕВ
ТЕГИ:
Загрузка...