На кастинге телеведущих канала ОНТ попытали счастья 150 молодых людей

Сотни молодых людей мечтают греться в свете софитов, купаться в славе и народном признании, - словом, спят и видят себя в эфире в качестве телеведущих. Телеканал «ОНТ» приблизил эту мечту для 150 претендентов, которые пришли на кастинг в рамках «Выставки СМИ в Беларуси».



39-летний Денис Ревяко на телевизионных пробах впервые. Дома за него держат кулачки полугодовалый сын и супруга. Денис уверен, что рейтинги телеканала вырастут в разы, когда он станет лицом программы «Наши новости». Правда, если предложат развлекательную программу, не откажется. С волнением мужчина справляется легко: щелкнул пальцами – и готов к эфиру. В профессии, если вдруг станет ведущим, будет равняться на Аверкова.

Молодой маме Анастасии Антипенко вот-вот выходить из декретного. Свою работу бухгалтером в частной фирме она с удовольствием сменила бы на профессию телеведущей. Работать на любимом канале готова почти даром.

- Мечтаю стать ведущей «Нашего утра», - признается Настя.

- Вы же понимаете, что придется вставать рано, чтоб разбудить страну? Кто будет ребенку кашу варить и в сад отводить? – интересуюсь.

- Муж возьмет на себя эти обязанности. Только бы кастинг пройти… - волнуется бухгалтер.



За два дня кастинга попытать счастья захотели 150 молодых людей. Пришли на выставку, заполнили у стенда телеканала анкету, получили отрывки новостного текста. Пока ждали своей очереди, сновали взад-вперед, вчитываясь в отрывки. Потом садишься перед суфлером и … поехали. Вы в прямом эфире!

- Мне попался экономический текст. Признаться, сбивалась пару раз, но делала вид, что так и надо, все идет по плану. А вообще, я перед камерой чувствую себя расковано, это мой 101-й кастинг,  - улыбается предприниматель Екатерина Малиновская. Девушка снялась во многих рекламных и социальных роликах, были даже мелкие роли в кино.



Как пояснили в пресс-службе ОНТ, канал ищет свежие молодые лица в «Новости», «Утро» и другие программы. Из 150 претендентов выберут сильнейших и пригласят во второй тур. «Молодежь пришла яркая, интересная. Сколько человек пройдут дальше, пока не знаем. Может, два, а может, десять. Второй этап будет более серьезный», - делится мнением пресс-секретарь Юлия Дубовская.

Попасть в кадр сумела и я. Текст попался о безвизовом режиме в Беларуси. Волнение, как болезнь, передалось от окружающих. В лицо слепит непривычно яркий свет, руки трясутся, а слова на суфлере прямо убегают… Нелегок хлеб тележурналиста. В печатных СМИ работать куда проще.


Фото автора


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?