Минск
+17 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

На Гродненщине у таксистов-нелегалов в прошлом году конфисковали 4 авто

В Гродненской области налоговые органы арестовали и обратили в доход государства 4 автомобиля нелегальных таксистов
В Гродненской области налоговые органы арестовали и обратили в доход государства 4 автомобиля нелегальных таксистов. Об этом рассказала сегодня на пресс-конференции начальник областной инспекции Министерства по налогам и сборам Лидия Семашко. 


Мероприятие было посвящено итогам деятельности налоговых органов в 2014 году, перспективах работы в году текущем и изменениях в налоговом законодательстве. 

В минувшем году выявлено 534 факта незаконной предпринимательской деятельности. Под пристальным вниманием налоговиков находится пресечение деятельности нелегальных таксистов: у так называемых чернофлажников арестовано и обращено в доход государства 4 авто, нелегалы заплатили и крупные штрафы. Напомним, в большинстве стран Европы за попытку уклониться от налогов грозит многолетний тюремный срок.  

Во все уровни бюджетов региона в прошлом году поступило свыше 14 триллионов рублей. Это обеспечило выполнение годового  плана на 101 %. 

Три четверти всех налоговых поступлений обеспечили субъекты хозяйствования государственного сектора. На долю индивидуальных предпринимателей пришлось лишь 2,6 %.  

Прозвучали и другие цифры. Сейчас на учете состоит свыше 11 100 граждан, сдающих внаем жилые помещения – это практически на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Лидия Семашко также рассказала, что за счет физических лиц, которые продали в течение года  два и более транспортных средства, в бюджет доначислено 2,2 миллиарда рублей.  


kozyrunited7@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ГИЛЬ
Загрузка...
Новости и статьи