Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

На Гродненщине появятся еще 10 стационарных камер фиксации скорости

На Гродненщине появятся еще 10 камер фиксации скорости

С начала последнего осеннего месяца на дорогах Гродненщены погибло 12 человек
С начала последнего осеннего месяца на дорогах Гродненщены погибли 12 человек, 9 из них – в период с 5 по 10 ноября. Эти цифры нарушили отличные показатели, с которыми область начала и продолжила нынешний год.
Камера_b.jpg
ГАИ Гродненской области перешла на усиленный режим несения службы. Практически каждый день травмируются или гибнут люди. Сложившуюся ситуацию прокомментировал начальник ГАИ УВД Гродненского облисполкома Анатолий Кевра:

– Разбирательство по всем авариям со смертельным исходом проводит Следственный комитет. Однако мы уже сейчас можем назвать совокупность причин, которые послужили причиной. Практически все аварии произошли с участием сельскохозяйственной техники, находящейся в неисправном техническом состоянии. В данном случае имеется в виду движение без габаритных огней на мотоблоках, гужевых повозках, их прицепах и полуприцепах. Согласно правилам такая техника не допускается к участию в дорожном движении. За 10 месяцев 2015-го года было привлечено к административной ответственности 4 230 водителей за движение на технически неисправных транспортных средствах, в том числе 185 – на сельскохозяйственной технике. Привлечено к ответственности 710 должностных лиц. Аграрии при этом ссылаются на отсутствие денежных средств и закредитованность. Вторая причина – неиспользование ремней безопасности в маршрутных транспортных средствах.

Особое беспокойство у сотрудников Госавтоинспекции вызывает перманентное задержание водителей в состоянии алкогольного опьянения и превышение скоростного режима. Так, с начала года выявлено 2 700 водителей подшофе, 38 000 – привлекли к административной ответственности за превышение скорости. Более 1 700 водителей попались за превышение скоростного режима повторно и лишились водительских прав.

Для контроля за лихачами на дорогах Гродненщины установлено 22 стационарных камеры и 3 передвижных комплекса. Однако, как показывает практика – этого недостаточно. В ближайшее время на дорогах области появится еще 10 ЦФП.

Кроме того, на днях гродненские инспекторы получат так называемые индивидуальные видеорегистраторы.


Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...