Минск
+3 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

На Гродненщине конфисковали задержанный таможней полуприцеп с перебитыми номерами

Пять фактов незаконного ввоза через границу автотранспорта с перебитыми номерами выявили в этом году гродненские таможенники.


По одному эпизоду уже вынесено решение суда о конфискации транспортного средства. Речь идет о полуприцепе, который пытались ввезти через пункт пропуска «Брузги».

«При досмотре авто гродненские таможенники помимо наличия в грузовике незаконно перемещаемого товара установили возможное изменение VIN-номера транспортного средства», — рассказали sb.by в Гродненской региональной таможне.

Экспертиза подтвердила, что на место уничтоженного оригинального VIN-номера был нанесен другой.

Грузовик с оригинальным VIN не ввозился на территорию ЕАЭС, в то время как авто, чей номер был использован, было растаможено на территории России.

По аналогичным фактам ввоза полуприцепов, выявленным в пунктах пропуска «Берестовица», «Котловка» и «Каменный Лог» Гродненской региональной таможней начаты административные процессы.




«В 2019 году гродненскими таможенниками пресечено более 40 случаев перемещения через таможенную границу транспортных средств с видоизмененными идентификационными номерами», —  отметили в ведомстве. Половина таких автомобилей — грузовики.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...