На Гомельщине задержаны крупные партии контрабандного лома

В Гомельской области в течение суток задержано 40 тонн контрабандного металла. Это почти половина количества, изъятого Госавтоинспекцией с начала года.



В Добрушском районе сотрудники ГАИ проводили мероприятия совместно с коллегами из взвода по охране территорий радиоактивного загрязнения. Во время ночного рейда на автодороге РФ-Гомель-Кобрин был остановлен грузовик с полуприцепом. За рулем находился 35-летний гомельчанин. А в кузове – 20 тонн черного металла, документов на который не оказалось. 

Уже днем история повторилась в Ветковском районе. Инспекторы межрайонного отдела оперативного реагирования и розыска вместе с бойцами ОМОН и сотрудниками ОБЭП остановили МАЗ. В нем житель Гомельского района перевозил 20 тонн черного лома. Традиционно – без документов. 

– В обоих случаях автомобили задержаны, проводятся проверки, – уточнили в пресс-службе УГАИ УВД Гомельского облисполкома. 

Примечательно, что за три месяца с начала года ГАИ Гомельской области было задержано почти 83 тонны контрабандного лома. Суточный «улов» достиг почти половину этого количества. 


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости