На Гомельщине за один день из оборота изъяты две иностранные фальшивые купюры

В одном случае 5 тыс. российских рублей принес в отделение банка гомельчанин, чтобы обменять на отечественную валюту. Недостоверность банкноты обнаружила кассир. Когда в дело вмешались правоохранители, мужчина относительно ее приобретения пояснил, что получил купюру за работу в Российской Федерации. 


Вторая ненастоящая купюра достоинством 100 долларов США была выявлена в обменнике в Калинковичах. Там тоже кассир проявила бдительность. Что касается происхождения банкноты, владелец рассказал, что получил ее при продаже недвижимости в Украине. Она находилась в числе других дензнаков США. 

По обоим фактам фальшивомонетничества возбуждены уголовные дела. 

- Всего на Гомельщине с начала года выявлено 67 фактов поддельных купюр, что меньше, чем за аналогичный период прошлого года, - уточнили в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома. 

Анализ свидетельствует, что подавляющее большинство ненастоящих денег поступает в Беларусь из-за рубежа. Чаще других из оборота изымаются именно поддельные российские рубли и доллары. И гастарбайтеры нередко становятся жертвами, когда с ними рассчитываются поддельной валютой, создавая в дальнейшем неприятности при обмене. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Валентина ЛАЙКОВА
Загрузка...
Новости и статьи