На Гомельщине выявлено восемь фактов подкладывания посторонних предметов на железнодорожные пути

Посторонние предметы были обнаружены на железнодорожных путях в Гомеле, Добрушском, Светлогорском, Гомельском и Мозырском районах. 


По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления за умышленное приведение в негодность путей сообщения. Правоохранители устанавливают виновных лиц. К сожалению, в отдельных ситуациях злоумышленникам удалось осуществить свой замысел по остановке движения поездов. 

Так, 2 ноября в 07:35 в районе остановочного пункта "Дударево", расположенного на территории железнодорожного перегона Гомель – Добруш, неизвестный при помощи алюминиевой проволоки сомкнул пары рельс. Это привело к срабатыванию запрещающего сигнала светофора и стало причиной задержки более чем на 30 минут движения на данном участке пассажирских поездов региональных линий сообщением Гомель – Добруш и Добруш – Гомель, – привели конкретный случай в отделе информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома. 

Заместитель начальника УВД Гомельского облисполкома – начальник милиции общественной безопасности полковник милиции Анатолий Васильев напомнил, что нарушение правил безопасности движения на железнодорожном транспорте наказывается штрафом от 2 до 50 базовых величин. При наступлении более тяжких последствий наступает уголовная ответственность. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК