На Гомельщине в результате аварий пострадали 6-летний велосипедист и полуторагодовалый малыш

ДТП с 6-летним велосипедистом произошло 5 августа в Гомельском районе в агрогородке Урицкое в 14.30. Ребенок на велосипеде Stels двигался вдоль обочины по проезжей части одной из улиц, затем изменил направление движения влево. Произошло столкновение с задним правым колесом прицепа неустановленного автомобиля (предположительно, МАЗ), который опережал несовершеннолетнего в попутном направлении.



Мальчик получил тяжелые травмы головы и был доставлен в нейрохирургическое отделение Гомельской областной клинической больницы. 



- Полуторагодовалый малыш, находившийся на руках у матери-пассажирки, пострадал в ДТП в Жлобинском районе в воскресенье 6 августа на автодороге Бобовка - Майское,- рассказала о еще одной аварии официальный представитель УГАИ УВД Гомельского облисполкома Дарья Смоляк. - Автомобиль Audi, в котором они ехали, врезался в дерево (на фото). Форс-мажор случился из-за того, что 49-летний водитель выбрал неверную скорость движения без учета состояния дороги, не справился с управлением, съехал на обочину, где на пути оказалось дерево. Малыш получил травмы и был доставлен в Жлобинскую районную больницу. 

Фото: УГАИ УВД Гомельского облисполкома
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Айболит, 67
Велосипедист оглядывается всегда через левое плечо - там опасность. Плечо при этом тоже несколько поворачивается назад, рука тянет руль и потому велосипед всегда "примет" левее, прямо под ваше колесо. Не у всех нервы железные, чтобы без оглядки ехать. И ваш сигнал тоже может справоцировать оглядку седока.
Всегда обходите велосипед подальше, так же как легковушку.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?