На Гомельщине с начала года возбуждено 22 уголовных дела за сбыт либо приобретение краденых вещей

Наибольшее количество уголовных дел подобного плана возбуждено Гомельским городским отделом СК (8), Жлобинским РОСК (4), Светлогорским РОСК (3). 



- Чаще других похищаются мобильные телефоны, деньги, автомагнитолы, запчасти для автомобилей, продукты питания и другое имущество, - сообщает официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Так, в Житковичском районе неработающий горожанин похитил для знакомого из Турова мотокультиватор. Сначала технику спрятали в сарае в деревне, а затем, узнав, что ее ищет милиция, закопали на земельном участке в другой деревне. Тем не менее,  преступление было раскрыто, агрегат вернули владельцу. А в августе уже его владельца осудили за кражу на железной дороге торфобрикетного завода. Бывший потерпевший вместе с двумя знакомыми разобрал около 300 метров железнодорожного полотна и похитил металлические накладки, пластины, болты и гайки. Для перевозки похищенного использовали тот самый мотокультиватор с прицепом.

Двое подростков похитили два мобильных телефона в оздоровительном центре в Жлобинском районе и сбыли знакомому, который был осведомлен о происхождении аппаратов. 

Следователи напоминают, что за приобретение либо сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем (статья 236 Уголовного Кодекса Беларуси,) предусмотрено наказание от денежного штрафа до лишения свободы на срок до 3-лет. В случае же рецидивов наказания еще более суровые. 



Фото:  Следственный комитет

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости