Минск
+8 oC
USD: 2.58
EUR: 2.79

На Гомельщине 93 населенных пункта были обесточены из-за непогоды

Сильный ветер последних суток вызвал некоторые разрушения в ряде районов юго-восточной области. Так, в четырех районах  Речицком, Жлобинском, Чечерском и Ветковском  пострадало 5 населенных пунктов, где повреждены кровли 20 жилых домов, 11 хозпостроек, 3 объектов соцкультбыта, 20 сельскохозяйственных зданий. Из-за обрыва линий электропередачи в 6 районах были обесточены 93 населенных пункта. Аварийные бригады оперативно подключались к восстановлению подачи электроэнергии. Энергетики контролируют ситуацию на случай новых обрывов.

Также зафиксировано падение деревьев на крыши жилых домов, легковой автомобиль в Лоеве. В Мозыре, как уже сообщал sb.by, от сорвавшейся ветки с крупного дерева пострадал 12-летний мальчик, который помещен в реанимацию. 

— Кроме этого, во время грозы от молнии загорелись четыре дома, два сарая и баня, — сообщают в Гомельском областном управлении МЧС. 

Сильный ветер отмечается и сейчас на территории юго-восточного региона, где объявлено штормовое предупреждение. Не исключено, что непогода может принести новые бедствия. Специалисты призывают учитывать этот фактор и соотнести его с деятельностью и бытовыми нуждами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...