На Гавайях объявили стихийное бедствие

На Гавайях в районе Пуна объявили стихийное бедствие из-за активности вулкана Килауэа, пишут информагентства.


Местные власти изменили движение транспорта и организовали пункты временного размещения для людей, которым пришлось покинуть свое жилье. Дональд Трамп получил запрос о том, что Гавайям нужна дополнительная помощь, чтобы противостоять стихии.

Экстренные службы сообщают о 14 вулканических трещинах. Срочно эвакуироваться пришлось жителям населенного пункта Ланипуна. 

В этом районе Гавайев остается режим чрезвычайного положения. Специалисты не могут точно сказать, когда опасное извержение вулкана закончится.


Вулкан Килауэа очень популярен у туристов как достопримечательность, но сейчас местные власти советуют не подходить к нему. Это может быть опасно для жизни и здоровья туристов, фонтаны вулканической лавы раньше уже поднимались здесь до 70 метров в высоту. Выброс лавы, который случился там в начале мая, сопровождали сильные землетрясения.

Потоки лавы от извержения вулкана Килауэа на Гавайях распространяются по острову, уничтожают машины, дома, дороги и деревья. В зоне эвакуации зафиксирован очень высокий уровень диоксида серы, представляющий опасность для населения. На острове объявлено чрезвычайное положение.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...