Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

На фестивале «Лістапад» покажут 154 картины из 50 стран

26-й Минский международный кинофестиваль «Лістапад» пройдет с 1 по 8 ноября.

— Мы видим, как в последнее время благодаря слаженной работе небезразличных людей киносреда в нашей стране развивается. Планы есть, они реализуются и результат не заставит себя ждать. Уверен, нынешний кинофорум порадует нас широкой панорамой современного кинематографа, подарит громкие премьеры и яркие встречи с выдающимися  мастерами, — подчеркнул Алексей Безуглый, начальник отдела по кинематографии Министерства культуры Беларуси.

Впервые на кинофестивале покажут ленты из Судана и Сенегала.

В этом году организаторы сделали отсылку к фильму Бергмана и слоганом 26-го Минского международного кинофестиваля «Лістапад» стали слова « К радости».

— В основе визуала 26-го фестиваля — дорога. И этот образ максимально полно раскрывает наш слоган, — расшифровал выбор программный директор фестиваля Игорь Сукманов. — Кино — это дорога, путешествие в мир наших чувств, в мир нашего разума, путешествие, которое позволяет нам чуть больше понять себя. А понимание — это и есть та самая радость.

Показы фильмов пройдут на шести столичных площадках: кинотеатры «Центральный», Falсon Club Бутик Кино, Silver Screen в Galileo, «Пионер», «Беларусь», Музей истории белорусского кино.

Ольга Боговарова, начальник отдела репертуарного планирования и прогнозирования УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома отметила, что цены на билеты будут демократичные: на фильмы для детей в программе «Лістападзік” — 2 рубля 50 копеек, на фильмы, которые покажут вечером — 6 рублей, днем — 5 рублей.

Самый дорогой билет — на открытие и закрытие фестиваля (20 рублей). Купить билеты можно будет с 21 октября.

Фестивальная неделя пройдет в Минске с 1 по 8 ноября. По традиции торжественные церемонии открытия и закрытия состоятся в кинотеатре «Москва».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...