Минск
+19 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

На фестивале «Город и книги» писали романы и делали конфеты

В Национальной библиотеке два дня читатели общались с писателями и даже устраивали с ними «батлы»
В Минске прошел первый городской фестиваль «Город и книги». 



В Национальной библиотеке два дня читатели общались с писателями и даже устраивали с ними «батлы». Оживали детские сказки, учили каллиграфии, изготовлению закладок и книг из пластилина, делились секретом гениального романа и даже предлагали приготовить по старинному рецепту белорусской шляхетской семьи конфеты и тут же их попробовать. Научная библиотека БНТУ, один из организаторов праздника, представила свой проект – «Улыбчивые чуда-2». Герои любимых книг сделаны мастерами в разных техниках. 

-У нас все получилось, - радуется ведущий библиотекарь Научной библиотеки БНТУ Ольга Вовк. – Кроме мероприятий на площадках Националки мы провели Библионочь в своем учреждении. Квесты, выступления музыкантов, живая библиотека, в которой роль книг исполняют люди, файер-шоу. Тысяча человек пришли поучаствовать!

В это же время Библионочь, международная акция в поддержку чтения, состоялась на 1200 площадках в Беларуси, Украине и России. А в фестивале «Город и книги» приняли участие более 40 коллективов – литературные объединения, библиотеки, книжные магазины, издательства.


Фото family.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...