На ферму да с ветерком

Пьяная полочанка не довезла на скутере двоих пассажиров

Пьяная полочанка усадила на скутер двоих пассажиров, но не довезла их до места назначения.

Дело было средь бела дня. Работнице фермы позвонил знакомый, пожаловался, что сильно страдает от похмелья. Женщина не смогла отказать другу и его сожительнице — заглянула к ним в гости по дороге на работу.

Приехала на скутере с лекарством — бутылкой водки. Так как времени было мало, распили спиртное на троих очень быстро. А потом, как рассказывает заместитель прокурора Полоцкого района Елена Гришаева, благодарные «спасенные» решили помочь гостье с исполнением ее трудовых обязанностей. Веселая троица уселась на скутер и отправилась на животноводческую ферму. Вот только доехать до места назначения не смогли — не разминулись с автобусом.

Скутер опрокинулся, сожительница друга получила серьезные травмы, которые были классифицированы как тяжкие телесные повреждения. Как оказалось, сельчанка, управлявшая скутером, вообще не имела водительского удостоверения и была уверена в том, что для езды на нем достаточно детских навыков вождения. Правда, с правилами дорожного движения виновница ДТП знакомилась.

Было это во время учебы в училище… четверть века назад.

При назначении наказания суд учел трудовые заслуги обвиняемой, ее положительные характеристики и приговорил виновницу аварии к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...