На экскурсию! И по окраинам — тоже…

Гостям «Славянского базара» предложат трамвайные экскурсии

Гости «Славянского базара» хотят видеть не только центр Витебска.

В нынешнем фестивальном сезоне, как рассказал начальник УКТП «Витебское трамвайно-троллейбусное управление» Василий Павлючков, подмечена интересная деталь — гости «Славянского базара» хотят видеть не только центральную часть города Витебска, но и его окраины. Пожелания приезжих — проехав по главным улицам, пересечь площадь Победы и, воспользовавшись мостом Блохина, побывать в старых микрорайонах Марковщины и Полоцкого рынка. Сделать это помогают специальные туристические трамвайные маршруты, которые организованы предприятием.

Для познавательных поездок сотрудники УКТП используют два суперновых трамвая, которые поступили в парк буквально на днях (кстати, еще 18 новеньких машин прибудут в Витебск до конца года). Итак, с начала международного форума искусств витебские транспортники уже выполнили четыре заявки «путешественников». На предприятии подготовлены свои собственные экскурсоводы. В настоящее время трамвайно-троллейбусное управление работает практически круглосуточно, в соответствии с программой фестивальных мероприятий тут составлен особый график маршрутов, и зрители ночных концертов имеют возможность воспользоваться общественным транспортом даже в 3—4 часа ночи.

Для обслуживания многочисленных гостей фестивальной столицы в городе организована также работа четырех временных туристско-информационных центров. Они расположены на площадях Привокзальной, Воскресенской (ратуша), улицах Пушкина и Ленина. Их задача — презентация туристического потенциала города и области, удобное информационное обслуживание всех, кто захочет поближе познакомиться с Придвиньем. Интересно, что в день открытия «Славянского базара» попутешествовать по Витебску пожелали и «Бурановские бабушки», которые попросили закрепить за ними экскурсовода…

Более чем востребован в эти дни и речной транспорт. Теплоходы «Витебск» и «Северная столица» ежедневно совершают по 8—10 рейсов каждый, городские достопримечательности с поверхности Западной Двины уже осмотрели несколько тысяч гостей. Очень много заявок на воздушные путешествия поступает в Витебский аэроклуб ДОСААФ — полюбоваться видом фестивального города с высоты можно также и с помощью вертолета.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости