На длинных выходных будет тепло, но не очень комфортно

Впереди нас ожидают трехдневные праздничные выходные. Белорусская погода в это время будет во власти атмосферного фронта и теплого воздуха с Западной Европы. Станет, конечно, теплее, но разбушуется ветер. 


В субботу, 23 декабря, ночью и утром во многих районах страны пройдет кратковременный снег. Днем по западу и центру Беларуси выпадет снег, мокрый снег, по Брестчине и Гродненщине - с дождем. На отдельных участках дорог будет скользко. Не очень комфортно днем будет из-за сильного порывистого ветра, по северо-западу его порывы могут достигать 15−20 м/с. Ночью будет минимум 0 – -5 градусов, днем – -2 – +4 градуса.

В воскресенье по большей части страны пройдет мокрый снег, переходящий в дождь. Ночью и утром по северо-востоку в некоторых районах пройдут сильные осадки. Слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Опять же стоит ожидать усиления ветра до 15−20 м/с. Ночью будет минимум от -4 градусов по востоку до +4 градусов по юго-западу. Дневной максимум составит от 0 до +6 градусов, по юго-западу - до +8. Хотя и ожидается плюсовая температура, из-за сильного порывистого ветра будет казаться, что на улице холоднее.

25 декабря на большей части страны пройдут дождь и мокрый снег. По северо-востоку - слабые туман и гололедица. Ночью по юго-западу, утром и днем на большей части страны усилится ветер порывами до 15−20 м/с. Ночью ожидается минимум -3 – +3 градуса, дневной максимум - от 0 до +6 градусов. Ночью по юго-западу – +4-6 градусов, днем – +7-8 градусов.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...