Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

На дело за мороженым: в Витебске подростки украли партию сладостей

Возбуждено уголовное дело.

Фото: pixabay.com

Холодильный ларь стоял на улице у одного из домов в новом витебском микрорайоне Билево. Улучив момент, когда торговая точка не работала, четверо мальчишек в возрасте от 14 до 17 лет вскрыли замок и переложили мороженое из морозильника в пакеты. На следующий день в милицию обратился индивидуальный предприниматель, который и сообщил о преступлении. Официальный представитель УВД Витебского облисполкома Александр Колыско рассказал, как милиции удалось выйти на след любителей сладкого:

— На одном из домов была установлена камера видеонаблюдения, на которую, сами того не зная, и попали несовершеннолетние. Стоимость украденного в ту ночь  свыше 320 рублей. Но в ходе допроса ребята признались, что это не единственное их дело. Чуть раньше подростки таким же образом обокрали еще один холодильный ларь, стоящий на улице. Подозреваемые прежде в поле зрения милиции не попадали, на учете в ИДН не состояли.

Максимальное наказание по инкриминируемой несовершеннолетним статье Уголовного кодекса — до четырех лет лишения свободы. Поскольку преступление было совершено около трех часов ночи, компетентным органам еще предстоит разобраться, как подростки в столь поздний час вообще могли находиться на улице без сопровождения взрослых.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...