На ЧМ по футболу сегодня определится судьба Аргентины

На чемпионате мира по футболу определена уже половина участников плей-офф (известны уже две пары оппонентов по 1/8 финала), сегодня станут известны все участники следующего раунда от групп C и D и главное – выйдет ли из группы Аргентина.


В группе C место в плей-офф уже забронировала себе сборная Франции, набравшая 6 очков.


Французы сегодня сыграют с датчанами, в активе у которых 4 балла, и которые еще не забронировали место в 1/8 финала. В случае проигрыша датчан и победы Австралии (имеет сейчас 1 очко) над Перу австралийцы сравняются по набранным баллам с командой Дании. Второго участника плей-офф от группы выберут по дополнительным параметрам.

Матчи участников группы C начнутся в 17 часов.

А в девять вечера начнут последние матчи группового этапа участники группы D, главная интрига в которой звучит невероятно: выйдет ли из группы сборная Аргентины.


Ситуация в группе крайне запутанная. Место в плей-офф обеспечили себе лишь хорваты, у которых 6 очков. У сборной Нигерии сейчас 3 балла, Аргентина и Исландия имеют по одному. 

Сборная Аргентины сегодня сыграет с Нигерией, и аргентинцам необходима только победа. Причем, если исландцы выиграют у Хорватии, у Аргентины и Исландии будет по 4 очка, и снова в дело пустят дополнительные параметры, по которым выберут участника плей-офф.

А накануне на мундиале определились еще две сборные, вышедшие в 1/8 финала из группы B.


Оба матча завершились вничью, что устроило фаворитов – Испанию и Португалию. Испанцы сыграли вничью с Марокко 2:2 и заняли первое место в группе.


Португальцы разошлись миром со сборной Ирана 1:1 и стали вторыми. Роналду на 50-й минуте не смог забить пенальти.


В группе А участники плей-офф были известны еще после второго тура. Накануне оставалось лишь расставить точки над i – выяснить, Россия или Уругвай займут в группе первое место. Причем сделали это лидеры группы в очном поединке.

Третий матч подряд россияне выиграть не смогли, уступив Уругваю 0:3 и заняв в группе второе место.


На 36-й минуте сборная России осталась в меньшинстве: с поля после второй желтой карточки был удален Игорь Смольников.

Саудовская Аравия выиграла у Египта 2:1.

Таким образом, в плей-офф уже вышли сборные России, Уругвая, Франции, Хорватии, Англии, Бельгии, Испании и Португалии.

Накануне также определились две первые пары 1/8 финала ЧМ: сборная России сыграет в нокаут-раунде против Испании, а команда Уругвая – против Португалии.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Загрузка...
Новости