Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

На Буда-Кошелевщине открылся первый дом семейного типа

Первый на Буда-Кошелевщине дом семейного типа распахнул двери на улице Советской. Кроме троих собственных детей здесь будут находиться пять вчерашних воспитанников приюта и интернатных учреждений
Первый на Буда-Кошелевщине дом семейного типа распахнул двери на улице Советской. Кроме троих собственных детей здесь будут находиться пять  вчерашних воспитанников приюта и интернатных учреждений.


В целом же, власти Гомельщины достаточно успешно реализуют программу по использованию в воспитании сирот и детей, оставшихся без родительской опеки, семейных форм воспитания. Начальник управления образования Гомельского облисполкома Сергей Порошин проиллюстрировал это утверждение цифрами: из проживающих сегодня в регионе 4550 таких детей 77 % находится в приемных, опекунских семьях и детских домах семейного типа, которые работают практически во всех районах Гомельщины.

- С введением в этом году еще нескольких таких домов доброты –  в Лельчицком, Наровлянском и Центральном районе Гомеля - мы закроем в Речице последнюю из действующих школ-интернатов общего типа, - заверил на церемонии открытия нового дома семейного типа в Буда-Кошелево Сергей Порошин.

Фото Марины Лусевич
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи