Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

На Брестчине началась уборка зерновых

Первыми к жатве приступили хозяйства Березовского района
Первыми к жатве приступили хозяйства Березовского района. В ОАО «Агрофирма «Малеч» и КУСП «Березовское» убирают озимый ячмень. 



Урожай с первых гектаров получился неплохим – в «Малече», к примеру, на круг намолотили по 40,3 центнера зерна. По словам директора открытого акционерного общества Дмитрия Зеневича, в сравнении с прошлым годом озимый ячмень уродил лучше. Тогда урожайность составила около 34 центнеров с гектара: 

- Дать старт уборке мы доверили одному из лучших экипажей – Сергею Складановскому и Юрию Борушко. Первый день работы в поле показал, что свой комбайн КЗС-12 18 они подготовили к жатве основательно. Постепенно в страду будут включаться и другие экипажи. У нас есть 9 комбайнов, а уборочная площадь, с учетом озимых и яровых зерновых, а также рапса, составляет 2,5 тысячи гектаров. 

Вслед за хлеборобами «Малеча» и «Березовского»  озимый ячмень молотят и в других хозяйствах. Массово эту культуру начнут убирать на следующей неделе. Пока же, по словам председателя Березовского райисполкома Юрия Наркевича, скашивают участки, которые затронула засуха. На территории района дождей не было уже около месяца. Тем не менее, благодаря проведенному в оптимальные сроки севу, соблюдению технологии при уходе за растениями, озимый ячмень, по оценкам специалистов, вырос хороший. Урожайность сейчас держится на уровне 40 центнеров с гектара. 

kurec.a@mail.ru 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...