Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

На «Белшине» мобильники объявили «вне закона»

На все виды гаджетов наложили табу на бобруйской «Белшине»
На все виды гаджетов наложено табу на бобруйской «Белшине». Соответствующий приказ, подписанный гендиректором предприятия Алексеем Яковлевым, начал действовать с 10 марта.

Мобильник_b.jpg

Пресс-секретарь «Белшины» Виктория Кулик пояснила:

– В перечень технических средств, которые запрещено проносить через проходную, попали мобильные телефоны, фотоаппараты, видеокамеры, ноутбуки, планшеты. Такие меры приняты для того, чтобы люди не отвлекались от своих основных обязанностей и на работе занимались работой.

Правда, у некоторых сотрудников остается возможность пользоваться сотовым, но только служебным. Кто именно входит в этот список и сколько человек, Виктория Кулик не детализировала. Но добавила, что проблемы с тем, где оставить мобильник на хранение, нет: на центральной проходной имеются специальные камеры.

Рассматривается также вариант расширения количества вакантных мест для хранения гаджетов, ведь нововведение коснулось не только штатных работников (а их на предприятии, отметила пресс-секретарь, около 10 тысяч человек), но и посетителей «Белшины».

Председатель профкома предприятия Игорь Вежновец отметил, что должностные инструкции и ранее запрещали использование мобильных телефонов на производстве. Многие рабочие сами оставляли их дома или в бытовках, потому что в горячих цехах «Белшины» климат для электроники не самый благоприятный.
 
Что касается самого приказа, то от сотрудников предприятия никаких вопросов, претензий не поступало. Обыскивать людей на проходной также никто не собирается. Но если человек будет замечен в цеху за разговором по мобильному, уточнила Виктория Кулик, он рискует ответить в дисциплинарном порядке.  


Svet.markova@gmail.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...