На "Беларусьфильме" начнут съемки индийской картины

В ближайшее время «Беларусьфильм» начнет съемки первой индийской картины, передает БЕЛТА. Сотрудничество Беларуси и Индии в области киноиндустрии и некоторых других обсудили председатель Совета Республики Национального собрания, уполномоченный по сотрудничеству с Индией Михаил Мясникович и почетный консул Беларуси в Мумбаи Лалит Чокани.

Фото из архива

Лилит Чокани уточнил, что совместный кинопроект может стать локомотивом для сотрудничества Беларуси и Индии в области киноиндустрии. Кроме этого, на встрече обсудили и другие проекты, например, перспективы взаимодействия индийской компании с Оршанским льнокомбинатом. Лилит Чокани отметил, что белорусский лен интересен индийским инвесторам. 

Обсудили и проект по созданию в Минске научно-технического центра по выпуску лекарственных препаратов, в котором поучаствует одна из крупных индийских компаний Cipla. Центр создадут на базе предприятия «Академфарм». Препараты, которые будут выпускать здесь, можно будет применять при лечении ВИЧ, гепатитов В и С, болезни Альцгеймера. В проект индийская сторона вложила 1 миллион долларов. Летом планируется приезд делегации компании в Минск.  
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Светлана ГАЛУЗО
Фото: Александр КУШНЕР
1
Загрузка...
Новости и статьи