На автопилоте

В Хойниках пьяного водителя остановили с помощью выстрелов

Чтобы задержать пьяного водителя, хойникским госавтоинспекторам пришлось применить оружие

В дежурную часть милиции обратился водитель молоковоза и сообщил, что на подъезде к Речице его грузовик сзади протаранила вазовская «девятка». От удара ВАЗ развернуло, машина оказалась в кювете. Однако вышедшую из нее троицу — водителя и двух пассажиров, среди которых была женщина, это столкновение почти не смутило. Вытолкав машину из кювета, ее экипаж укатил в направлении Хойников. Водитель молоковоза утверждал, что, судя по внешним признакам, все ехавшие в «девятке» были навеселе.

Эта информация тут же была передана всем патрульным нарядам ГАИ. Первым ВАЗ на 55-м километре автодороги Речица—Хойники заметил экипаж ДПС ОГАИ Хойникского РОВД — капитан милиции Александр Анисенко и лейтенант Анатолий Кулаковский. На указание остановиться водитель не отреагировал, а, напротив, увеличил скорость и помчался в сторону райцентра. Попытки госавтоинспекторов остановить беглеца при помощи громкоговорителя и светозвуковых сигналов также не увенчались успехом. Когда до райцентра оставалось совсем немного, после предупреждения о применении оружия и двух предупредительных выстрелов Анатолий Кулаковский открыл огонь по колесам.

— Первый выстрел оказался точным, — делится деталями погони инспектор отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Гомельского облисполкома Татьяна Бобович. — Проехав несколько десятков метров, ВАЗ остановился. Показания прибора «Алкотест» просто шокировали видавших виды инспекторов: в крови нарушителя ПДД было 4,1 промилле алкоголя. К тому же задержанный 40-летний житель Хойников не имел водительского удостоверения…

К слову, дозу в пять промилле медики считают для человека смертельной. В отношении нарушителя составлен ряд протоколов: за управление автомобилем в состоянии опьянения, невыполнение требований сотрудников милиции об остановке, действия, повлекшие создание аварийной обстановки, и совершение ДТП. Автомобиль ВАЗ доставлен на штрафстоянку.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...