На Астраханщине белорусская сельхозтехника как своя

Об этом заявил вчера Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО на встрече с губернатором этого российского региона Александром ЖИЛКИНЫМ.

Беларусь готова участвовать в реализации программ развития Астраханской области, включая модернизацию ее промышленного, сельскохозяйственного, строительного и жилищно-коммунального секторов

Об этом заявил вчера Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО на встрече с губернатором этого российского региона Александром ЖИЛКИНЫМ.

По словам главы государства, белорусские компании могли бы участвовать в разработке месторождений углеводородного сырья в Астраханской области. Александр Лукашенко также подчеркнул, что белорусские строители обладают значительным опытом проектирования строительства крупных инфраструктурных, социальных и промышленных объектов, а также жилья.

Кроме того, Беларусь готова участвовать в реализации в Астраханской области программы «Чистая вода» и предложить свои услуги по модернизации системы водоснабжения. Также белорусы готовы поделиться опытом выращивания мясного и молочного крупного рогатого скота, строительства овощехранилищ, заводов по переработке молока, молочно-товарных комплексов. По словам Александра Лукашенко, есть много тем для совместной работы ученых не только в аграрной сфере, но и в других отраслях народного хозяйства. «Словом, нам есть что предложить друг другу, — подчеркнул Президент. — При этом важно не зацикливаться только на экономике, но также развивать сотрудничество в здравоохранении, образовании, культуре и туризме».

Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь рассматривает Астраханскую область как надежного и перспективного партнера. Торговый оборот Беларуси и Астраханской области за последние три года увеличился в три раза. В то же время Президент считает, что Беларусь и этот российский регион имеют гораздо большие перспективы и могут значительно превзойти эти объемы взаимной торговли.

Александр Лукашенко и Александр Жилкин обсудили перспективные направления развития сотрудничества, в том числе по поставкам товаров, сельскохозяйственной и коммунальной техники, созданию совместных предприятий в сельском хозяйстве. В частности, белорусской стороне интересен опыт Астраханской области в овцеводстве, разведении осетровых пород рыб. Беларусь в свою очередь может поделиться технологиями и опытом в молочном и мясном скотоводстве.

Александр Жилкин также предложил Беларуси подключиться к реализации проекта по развитию в Астраханской области хлопководства. Кроме наличия в республике перерабатывающих мощностей, белорусские предприятия могли бы производить и поставлять аграриям необходимую технику.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости