На аллее олимпийской славы в Витебске открылся памятный знак в честь Марины Шкерманковой

В праздничном мероприятии приняли участие представители Витебского облисполкома и Витебского горисполкома, Национального олимпийского комитета, известные спортсмены, школьники и общественность областного центра

В праздничном мероприятии приняли участие представители Витебского облисполкома и Витебского горисполкома, Национального олимпийского комитета, известные спортсмены, школьники и общественность областного центра

"Три года назад в декабре 2009 года, когда открывалась эта аллея, было сказано, что она большая, и мы с удовольствием будем заполнять ее памятными знаками с именами выдающихся спортсменов. Приятно, что такие события в честь спортивных побед представителей Витебщины на престижных соревнованиях происходят периодически. Открытие памятного знака в честь Марины Шкерманковой, завоевавшей бронзу на XXX Олимпийских играх в Лондоне, - одно из них", - сказал исполнительный директор представительства НОК Беларуси в Витебской области Виктор Быньков.

"Этим мероприятием мы хотим подчеркнуть значимость достижения Марины Шкерманковой для Витебской области и Беларуси в целом, а также воодушевить юных олимпийцев и всех ребят, собравшихся здесь сегодня, на активное участие в спорте, стремление к высоким результатам", - отметил Виктор Быньков.

Искренние слова признательности представителям органов власти, НОК, своим спортивным наставникам выразила Марина Шкерманкова. "Это наша общая победа", - подчеркнула спортсменка, пообещав приложить все усилия для достижения новых успехов.

Штангистка Марина Шкерманкова принесла первую награду ХХХ летних Олимпийских игр в копилку белорусской дружины. В весовой категории до 69 кг она стала обладательницей бронзовой медали, набрав в сумме двоеборья 256 кг (113 кг - рывок + 143 кг - толчок). До этого успеха 22-летняя спортсменка дважды становилась чемпионкой Европы среди юниоров, была серебряным и бронзовым призером молодежных чемпионатов Старого Света.

Стела с именной олимпийской медалью Марины Шкерманковой стала 22-й на аллее олимпийской славы Витебщины. Аллея расположена на площадке около Центрального спортивного комплекса в областном центре, ее основным элементом являются стилизованные именные медали витебских спортсменов, ставших чемпионами и призерами Олимпийских игр в разные годы. В их числе Вадим Девятовский, Наталья Михневич, Виктор Зуев, Анна Батюшко, Игорь Каныгин, Вячеслав Яновский, Тамара Лазакович и другие выдающиеся спортсмены. Проект реализован представительством НОК Беларуси в Витебской области при поддержке облисполкома и горисполкома.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?