Мясо “Пальчики оближешь”.

Вам понадобится:
свиной окорок — 1,5 кг,
капустный рассол — 2 стакана,
чеснок — 1 головка,
перец черный (горошек и молотый) — по вкусу.

Мясо (лучше свиной окорок) нашпиговать дольками чеснока (уйдет почти целая головка) и перцем. 4 зубка чеснока измельчить, натереть им мясо со всех сторон, посыпать черным молотым перцем. Залить рассолом, накрыть крышкой и поставить под небольшой гнет. Мясо держать двое суток в холодильнике, почаще переворачивая его.
Затем вынуть, обсушить салфеткой, обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде до золотистой корочки и довести до готовности в духовке, поливая капустным рассолом, в котором мариновалось мясо. Солить не надо.
Готовить это блюдо, судите сами, несложно. Но эффект потрясающий: мясо получается очень мягкое, нежное и сочное.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter