Мясные пробы. В жару старайтесь поменьше покупать мясных продуктов.

Они очень быстро портятся и вызывают тяжелые отравления. Особенно осторожными нужно быть любителям пирожков, блинчиков с начинкой, чебуреков и хот-догов, приготовленных в “фаст-фуде”.
Однако и дома следует соблюдать элементарные правила. Например, мыть доски и приборы для резки сырого мяса, прежде чем использовать их для других продуктов. Мясо нужно оттаивать в холодильнике — холод предотвратит размножение бактерий. Не кладите мясо и птицу в одну тарелку с рыбой и до приготовления храните их отдельно.
Если вы сомневаетесь в качестве мяса, то нет лучшего способа это проверить, чем пробная варка. Отварите небольшой кусочек мяса. Из свежего мяса получается прозрачный и ароматный бульон, на поверхности которого плавают крупные “блестки” жира, а отвар из несвежего мяса мутный с неприятным запахом и мелкими пятнышками жира.
Намотайте на ус: кости и мясо с костями даже в холодильнике не следует держать долго. Вареное мясо лучше сохраняется в сухом виде, поэтому воду, в которой оно варилось, необходимо слить. А жареное мясо можно хранить длительное время, если его залить жиром.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter