Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Мясникович: принцип консенсуса в союзном строительстве должен оставаться непреложным

Непреложным принципом в принятии решений о продвижении по пути союзного строительства должен оставаться принцип консенсуса. Об этом заявил сегодня Председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович в Овальном зале Дома Правительства, где были озвучены основные положения Послания Конституционного суда Президенту и парламенту о состоянии конституционной законности в 2018 году.



По словам Михаила Мясниковича, значимость отдельных полномочий Конституционного суда со временем возрастает. В этой связи спикер Совета Республики обратил внимание на актуальность вопросов соотношения национального и наднационального права с учетом дальнейшего совершенствования права Евразийского экономического союза и союзного строительства Беларуси и России.

- Это новая функция и Национального собрания, и Конституционного суда. Мы считаем, что любые шаги по развитию наших ключевых интеграционных объединений - Союзного государства и ЕАЭС - должны предприниматься при сохранении суверенитета, независимости, территориальной целостности, Конституции и других атрибутов государственности. При этом непреложным должен оставаться принцип консенсуса в принятии решений о продвижении по пути союзного строительства и учета национальных интересов, - подчеркнул Михаил Мясникович.



Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...