Мясникович: предложения, изложенные в Послании Президента, должны быть реализованы в полном объеме

В своем Послании к белорусскому народу и Национальному собранию Президент предложил пути развития экономики и гражданского общества, считает председатель Совета Республики Михаил Мясникович, сообщает БЕЛТА

Фото: БЕЛТА


Мясникович отметил, что Глава государства дал точную оценку событиям в мире и стране. При этом в своей речи Президент указал пути развития экономики и общества. "Кадры, энергетика, финансовый рынок, интеллектуальные ресурсы, единство нации, Конституция - это далеко не полный перечень вопросов, которые характеризуют новизну Послания Президента", - отметил председатель Совета Республики. 

Поэтому теперь парламентарии должны предусмотреть в своих планах действия, которые поспособствуют безусловному выполнению поручений белорусского лидера, уверен Михаил Мясникович. Например, предстоит внести продуманные и проработанные предложения по участию Совета Республики в совершенствовании национального законодательства и в деятельности интеграционных структур, по организации работы в вопросах административно-территориального устройства и территориального строительства. Отдельно спикер подчеркнул, что все предложения Президента, прозвучавшие в Послании, должны быть реализованы в полном объеме. При этом нельзя допустить искажения принципа экономической эффективности при внесении изменений в кодексы и законы. 

"Надо умерить аппетиты, в том числе в части заимствований на внешних рынках. Указания, которые были даны Главой государства относительно внешней долговой зависимости, стали предметом активной работы, и не только в части государственного долга, но и корпоративных долгов, в том числе банков", - подытожил Михаил Мясникович.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...