Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Мясникович отметил развитие навыков работы в коллективе при подготовке кадров в Институте пограничной службы

В Институте пограничной службы развивают не только профессиональные навыки, но и умение работать в коллективе. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель Совета Республики Михаил Мясникович после посещения вуза, пишет БЕЛТА.



Михаил Мясникович ознакомился с тем, как организован образовательный процесс в Институте пограничной службы, его учебной материально-технической базой. По мнению спикера, здесь созданы все условия для подготовки достойных кадров для охраны государственной границы Беларуси. Из института выходят всесторонне подготовленные офицеры. Речь идет не только о профессиональных навыках, но и о формировании гражданской позиции, идеологии, умении работать в коллективе. "Это все правильно. Пограничные структурные подразделения немногочисленны, обособленны. Каждый выполняет свои уставные задачи. Для солдата офицер — и военачальник, и мать, и отец. То, что здесь закладывают навыки, как работать с человеком, формировать гражданскую позицию, это очень важно", — считает руководитель верхней палаты Парламента.



Председатель Совета Республики обсудил с руководством института в том числе вопросы, касающиеся научных исследований, профориентационной работы с молодежью. "Институт пограничной службы не останавливается в своем развитии. Здесь работают над совершенствованием материальной базы, научно-методического блока, преподавательской деятельности", — отметил Михаил Мясникович. На встрече с профессорско-преподавательским составом института он поблагодарил коллектив за целенаправленную работу, хорошо выстроенную систему.




Глава верхней палаты Парламента выступил в институте с лекцией по актуальным вопросам развития Беларуси на современном этапе. Он посвятил ее месту страны в глобальном мире, возможностям, которые открывает участие в китайской инициативе Экономического пояса Шелкового пути, а также ЕАЭС и перспективам его сотрудничества с ЕС. Кроме того, спикер ответил на вопросы участников встречи, интересовавшихся развитием в Беларуси института парламентаризма, государственной поддержкой ученых, перспективами системы образования.

Институт погранслужбы — единственный в Беларуси вуз, который готовит кадры в сфере пограничной безопасности. Он сформирован в 2010 году, за это время его выпускниками стали более двух тысяч человек в звании лейтенантов. Многие из них сейчас возглавляют структурные подразделения в Государственном пограничном комитете либо территориальные органы пограничной службы.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...