Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

О третьем туре футбольной Лиги чемпионов

Мячи на вынос

Аномально веселым и безудержным получился 3–й тур футбольной Лиги чемпионов
Аномально веселым и безудержным получился 3–й тур футбольной Лиги чемпионов. Даже к поражению БАТЭ от донецкого «Шахтера» можно подходить не с позиции унылой беспросветности, а с точки зрения главного тренера украинской команды Мирчи Луческу, который, блестя глазами, признал: «Это был крутой матч — зрелищный и бескомпромиссный».

Аномально веселым и безудержным получился 3–й тур футбольной Лиги чемпионов


6 разгромов в 16 матчах — это аномалия. Особенно, если учесть, что дело происходит не в квалификационном турнире, а на групповой стадии, где откровенно слабых команд уже не осталось. И ладно бы речь шла только о нашем БАТЭ, словенском «Мариборе» или шведском «Мальме», хотя и эти клубы к мальчикам для битья никак не отнесешь. Но ведь даже итальянская «Рома» дома сгорела в схватке с «Баварией» (1:7), «Ливерпуль» с треском уступил в родных стенах «Реалу», а «Галатасарай» на глазах родной публики прогнулся перед «Боруссией». Чудеса, да и только!


Из всего этого, конечно, не следует, что групповой этап нужно урезать наполовину, как это сделали в чемпионате Беларуси, оставив в первенстве 12 команд. Футбол ведь и интересен в первую очередь голами, хотя тотальное превосходство богатых клубов над бедными не может не настораживать. Впрочем, что уж тут поделать, — такова жизнь, а футбол лишь ее срез. Что можно противопоставить «Реалу», в котором Карло Анчелотти, если попросит, может заполучить в свое распоряжение хоть черта лысого? А с другой стороны, есть воодушевляющий пример дортмундской «Боруссии». Клуб, конечно, тоже отнюдь не беден, но к толстосумам его никак не отнести. Тем не менее сейчас в Лиге чемпионов «Боруссия» оставляет весьма яркое и цельное впечатление своей игрой, забив в ворота соперника в трех матчах 9 мячей и не пропустив ни разу! Стабильность — признак мастерства, и это при том, что каждый сезон из колоды великолепного Юргена Клоппа более богатые изымают в свою пользу лучших игроков. И как птица Феникс «Боруссия» возрождается из пепла вновь. А уж как в Дортмунде болеют — это пример всем, и «Реалу», и «Баварии». Так что, как хотите, мой фаворит — «Дортмунд», хоть он и не блещет пока в бундеслиге. И очень хочется, чтобы когда–нибудь таких высот достиг БАТЭ. Фантастика? Ничего невозможного нет.

s_kanashyts@sb.by


Советская Белоруссия №204 (24585). Пятница, 24 октября 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...