Мяч в помощь

Солигорский "Шахтер" собирает у себя чемпионский состав БАТЭ

Если не можешь сделать сам, возьми у другого. По этому принципу долго жил весь белорусский спорт. О воспитании собственных молодых талантов вдруг забыли, на детско–юношеский спорт не обращали никакого внимания, основную часть финансовых потоков направляя исключительно в кошельки. Легионеры на такую наживку охотно клевали, приезжали, исправно получали зарплаты, а потом уезжали восвояси, как правило, ничего не оставляя взамен. К счастью, сейчас эта порочная практика большей частью забыта или отходит на второй план. Правда, не везде.

Белорусские футболисты в новых клубах: Максим Бордачев в солигорском «Шахтере»

Футболисты солигорского «Шахтера», лидирующие в чемпионате страны, похоже, всерьез нацелились на чемпионство — хотят скинуть с трона БАТЭ, который вот уже 11 лет восседает там настоящим и незыблемым царем горы. Полноценной горой, правда, наше первенство назвать трудно, скорее пригорком или даже холмиком, но звание чемпиона все равно имеет вес. Прежде всего фактический, а именно дающий возможность участия в Лиге чемпионов, при удачном выступлении в которой есть шанс не только громко заявить о себе, но и прилично заработать. Так что игра, вне всяких сомнений, стоит свеч.

Забраться на эту верхотуру «Шахтер» возжелал давно, да только и на елку влезть, и штаны не ободрать раньше никак не получалось. И тогда в Солигорске решили сделать ход конем. Своих воспитанников в клубе практически нет, и тогда созрела мысль, которую озвучил однажды герой комедии Леонида Гайдая в фильме «Кавказская пленница»: «Тот, кто нам мешает, тот нам поможет». «Шахтер» решил опередить БАТЭ силами самого же БАТЭ. Гениально!

В четверг ряды солигорской команды пополнил защитник Максим Бордачев. Срок соглашения рассчитан на 2,5 года. Бордачев известен по выступлениям за такие белорусские клубы, как «Неман», МТЗ–РИПО, а главное — БАТЭ. Максим не раз играл с борисовчанами в Лиге чемпионов, по сути, сделав в этих матчах себе имя, которое позволило затем уехать играть в Россию. Последним клубом Бордачева был «Оренбург», вылетевший из премьер–лиги. Эдгар Олехнович и Илья Алексиевич, которые цементируют нынче полузащиту «Шахтера», тоже бывшие игроки БАТЭ. К слову, за «Оренбург» выступал и еще один экс–борисовчанин Павел Нехайчик. Ждем и его появления в Солигорске?

Белорусские футболисты в новых клубах: Александр Карницкий — в «Тосно».
Вообще, за миграциями игроков в летний период следить очень интересно. Антон Путило пытается трудоустроиться в «Актобе», видимо, решив окончательно загубить свою карьеру. Терентий Луцевич, Сергей Концевой и Дмитрий Комаровский покинули ферганский «Нефтчи», куда ездили на заработки, спустя всего пару месяцев после того, как подписали контракты. Главный тренер сказал, что их уровень не соответствует статусу легионеров. 28–летний полузащитник «Гомеля» Александр Карницкий стал игроком российского «Тосно», где составит компанию нашему вратарю Александру Гутору. Ивуарийский нападающий «Слуцка» Сенин Себаи, наколотивший в текущем сезоне в ворота соперников 4 мяча и отдавший 5 голевых передач, перебрался в калининградскую «Балтику»... Рыба ищет где глубже, а футболисты — где больше платят...

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости